
Но не все так печально. Начать знакомство ребенка со специями можно с лука и чеснока. Но не стоит сразу добавлять кусочки жареного лука или чеснока в еду для малыша. Сначала просто используй их во время приготовлении еды, например, добавляй в супчик. Немного позже чеснок можно будет прибавлять в оливковое масло, которым заправляются салаты из вареных и свежих овощей, использовать как приправу к мясу.
С девяти месяцев в блюда могут добавляться специи: белый перец, лавровый лист, сельдерей, укроп, а также ванилин. Очень полезна и петрушка. Она укрепляет и улучшает внешний вид волос. Укроп и петрушку можно добавлять в мясные или овощные блюда, супы, салаты.
Полуторагодовалым деткам можно добавлять в пищу тимьян, имбирь, тмин, гвоздику, анис, майоран, корицу. Например, гвоздику можно использовать для приготовлении кондитерских изделий. Это же относится и к корице.
Кардамон обладает лечебными свойствами, а точнее его семена. Отлично помогают для пищеварения, при метеоризме и для возбуждения аппетита.
Но добавлять его в детскую пищу раньше трех лет не рекомендуется.А фенхель полезен даже для совсем маленьких детей и их мам. Это отличное средство при метеоризме, коликах, колите. Мамам он полезен для увеличения количества грудного молока, а малышам он помогает укреплять иммунную и нервную системы.
Чтобы свежие травки, добавляемые в пищу для малышей, могли сохранить как можно больше своих полезных свойств и не потеряли восхитительного аромата, добавлять их в блюда нужно после окончания приготовления. Также следует помнить, что специи разрешено использовать в питании ребенка в очень небольших количествах, практически нулевых.
Свежие комментарии