На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Из Саратовской глуши

22 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Петров
    Ляп 17. Всё нормально там. Сидит она опустив голову и видно движение.Киноляпы в фильме...
  • Vivi
    Атом не сам поднял Макса. (Макс присел и вытянул руки, и Атом за ним повторил.) 2. [Сцена нападения Рикки] Использова...Сюжетные дыры в ф...
  • Людмила
    Гостиницу "Столичная" по проекту Салько построил сын Дмитрия Вакурова - Василий. Сам Дмитрий Вакуров торговал книгами...Вам нравятся исто...

Приправы и специи в детском питании

Каждая мама хочет, чтобы ее малыш кушал не только полезную, но и вкусную еду. Специи – один из самых верных способов сделать пищу вкуснее. Но можно ли добавлять любимые приправы в детские бдюда?    
Не надо давать детям специи и приправы слишком рано
 
 
Специи имеют не только вкусовые, но и лечебные свойства. Однако не стоит знакомить маленького ребенка со всем разнообразием приправ.
Отношения к специям у экспертов по детскому питанию достаточно сдержанное. Дело в том, что кишечно-желудочный тракт ребенка еще не созрел полностью, поэтому, он является уязвимым под воздействием различных раздражителей, в том числе и большинства специй. 

Но не все так печально. Начать знакомство ребенка со специями можно с лука и чеснока. Но не стоит сразу добавлять кусочки жареного лука или чеснока в еду для малыша. Сначала просто используй их во время приготовлении еды, например, добавляй в супчик. Немного позже чеснок можно будет прибавлять в оливковое масло, которым заправляются салаты из вареных и свежих овощей, использовать как приправу к мясу.

С девяти месяцев в блюда могут добавляться специи: белый перец, лавровый лист, сельдерей, укроп, а также ванилин. Очень полезна и петрушка. Она укрепляет и улучшает внешний вид волос. Укроп и петрушку можно добавлять в мясные или овощные блюда, супы, салаты. 

Полуторагодовалым деткам можно добавлять в пищу тимьян, имбирь, тмин, гвоздику, анис, майоран, корицу. Например, гвоздику можно использовать для приготовлении кондитерских изделий. Это же относится и к корице. 

Кардамон обладает лечебными свойствами, а точнее его семена. Отлично помогают для пищеварения, при метеоризме и для возбуждения аппетита.

Но добавлять его в детскую пищу раньше трех лет не рекомендуется.

А фенхель полезен даже для совсем маленьких детей и их мам. Это отличное средство при метеоризме, коликах, колите. Мамам он полезен для увеличения количества грудного молока, а малышам он помогает укреплять иммунную и нервную системы. 

Чтобы свежие травки, добавляемые в пищу для малышей, могли  сохранить как можно больше своих полезных свойств и не потеряли восхитительного аромата, добавлять их в блюда нужно после окончания приготовления. Также следует помнить, что специи разрешено использовать в питании ребенка в очень небольших количествах, практически нулевых. 

наверх