Из Саратовской глуши

22 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Попов
    Ещё одна победа ЕГЭ, "грибок или плесень", а что это не одно и тоже?Как и чем обработ...
  • Людмила Табулович
    Хотелось бы подробнее о полезных свойствах "...для красоты и здоровья"Кунжутное масло д...
  • Полина Джонс
    Да, очень важно увлажнять кожу на руках. Обычные кремы не всегда эффективны. Если кожа очень сухая и склонна к появле...Красота без возра...

Остерегайся их: ингредиенты, которых не должно быть в твоем креме

Многие компоненты могут нанести вред, спровоцировать гиперпигментацию и даже состарить кожу.


В последнее время очень популярно разбираться в составе косметических средств. Именно поэтому девушки, выбирая очередной увлажняющий крем, тщательно читают не только названия средства, но и ищет раздел с компонентами. Однако далеко не все знают, чего именно не должно быть в составе бьюти-продуктов.

«Компоненты, обычно входящие в состав крема для лица (неорганического), можно разделить на несколько основных групп. Во-первых, это биологически активные вещества, именно они влияют на клетки кожи определенным образом в зависимости от назначения крема – антиэйдж, увлажнение, восстановление. Вторая важная группа – это эмульгаторы, они стабилизируют кремовую основу, эмульсию, которая представляет собой воду, смешанную с маслом. Эмульсия используется чаще всего, так как она позволяет биологически активных компонентов легче впитываться в ткани кожи. Но есть очень важный момент: масло должно быть натуральным», – комментирует Юлия Чернышова, национальный эксперт по уходу Lanc

Остерегайся их: ингредиенты, которых не должно быть в твоем креме

Силиконы делают кожу тусклой, обезвоженной, а также забивают поры

Гидрохинон

«К примеру, в России сейчас запрещен компонент гидрохинон, несмотря на то, что это довольно отбеливающий ингредиент (если не лучший).

Таким образом, все препараты, содержащие гидрохинон, может назначать исключительно врач, и покупать их можно только по рекомендации (назначению) врача», – объясняет Мария Бондарева, врач-дерматолог, косметолог клиники Lab Remedy.

Глицерин


Глицерин встречается в первых рядах чуть ли не всех косметических средств, но не все знают, что они обезвоживают кожу. Оказывается, когда влажность воздуха ниже 70 процентов, то этот компонент избавляет кожу от влаги в глубоких слоях эпидермиса.

Силиконы

Все думают, что силиконы вредят здоровью, и ищут средства с пометкой «silicone free». Их также легко назвать по окончаниям «-cone», «-conol». Около 75 процентов бьюти-средства содержат в себе этот ингредиент. Врачи-косметологи уверяют, что силиконы делают кожу тусклой, обезвоженной, а также забивают поры.

Формалин или формальдегид

Этот ингредиент довольно старый, поэтому используют его достаточно редко, но порой его все же можно встретить в некоторых средствах. «Недопустимый компонент, применяется только в косметике масс-маркет. ВОЗ официально признала, что он вызывает онкологические заболевания: формальдегид включен в список канцерогенных веществ (Гигиенические нормативы ГН 1.1.725

Тальк

Наличие этого компонента в косметике раньше не вызывало опасений, пока на весь beauty-мир не прогремел скандал с детской присыпкой. "Сам по себе тальк компонент безопасен", andnbsp

Как потребителю защитить себя? Выбирать проверенные марки, обращать внимание на сертификаты. Кроме деловой репутации компании, можно обращать внимания компания ведет политику устойчивого развития, публикует соответствующие отчеты, сертифицируется в независимых организаций».

Картина дня

наверх