На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Из Саратовской глуши

22 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Петров
    Ляп 17. Всё нормально там. Сидит она опустив голову и видно движение.Киноляпы в фильме...
  • Vivi
    Атом не сам поднял Макса. (Макс присел и вытянул руки, и Атом за ним повторил.) 2. [Сцена нападения Рикки] Использова...Сюжетные дыры в ф...
  • Людмила
    Гостиницу "Столичная" по проекту Салько построил сын Дмитрия Вакурова - Василий. Сам Дмитрий Вакуров торговал книгами...Вам нравятся исто...

Просроченная косметика способна реально подорвать здоровье

Фото иллюстративное
 
 
Одна пятая женщин хранит декоративную косметику более 5 лет, что повышает риск заражения крови, развития инфекций мочеполовой системы и гастроэнтерита.

Как отмечает The Daily Mail, был проведен опрос среди 5000 британок. И около 25% респонденток хранили тушь в течение года, хотя пользоваться ею можно всего три месяца.

20% хранили очищающее средство в два раза дольше рекомендованного - в течение минимум года. Почти 10% использовали помаду более трех лет (срок годности - 1 год). К слову сказать, около 7% женщин из-за косметики столкнулись с проблемами. Например, у одной женщины развился вирусный конъюнктивит.

Данный опрос был проведен после исследование Лондонского университета Метрополитан, который выяснил, что в старой косметике много потенциально опасных бактерий. Была осуществлена проверка пяти продуктов, включая румяна, тон для лица и блеск для губ. И в них ученые нашли бактерии enterococcus faecalis, вызывающие менингит.

Помимо этих патогенов, эксперты обнаружили eubacterium (провоцирует бактериальный вагиноз) и aeromonas (инфекции ран и гастроэнтерит). Также в косметике жили propionibacterium (вызывает акне и прочие болезни кожи) и enterobacter (стоят за инфекциями мочевыводящей системы и респираторной системы).

Ссылка на первоисточник
наверх