На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Из Саратовской глуши

22 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Петров
    Ляп 17. Всё нормально там. Сидит она опустив голову и видно движение.Киноляпы в фильме...
  • Vivi
    Атом не сам поднял Макса. (Макс присел и вытянул руки, и Атом за ним повторил.) 2. [Сцена нападения Рикки] Использова...Сюжетные дыры в ф...
  • Людмила
    Гостиницу "Столичная" по проекту Салько построил сын Дмитрия Вакурова - Василий. Сам Дмитрий Вакуров торговал книгами...Вам нравятся исто...

Используете блестки в макияже? Осторожно, они токсичны!

Макияж, снимок иллюстративный

ФОТО: Scanpix

Блеск сегодня все чаще применяется в волосах и даже в масках для лица, но некоторые эксперты полагают, что блестки очень токсичны. И в косметологии их использование нужно вообще запретить.

В последнее время рынок косметических и гигиенических товаров заполонили продукты с блеском.

Блестки сегодня можно увидеть даже в детских альбомах для рисования, они становятся одним из самых ярких модных трендов. Некоторые молодые люди наносят блестки на волосы и даже используют их в масках для лица. Традиционно принято считать, что подобный блеск безопасен, но это совсем не так. Эксперты подчеркивают, что данный компонент вреден для окружающей среды, он наносит вред глазам и коже, а также вызывает множество других проблем. Начнем с того, что блеск изготовляется из крошечных кусочков пластика, которые очень вредны для экологии. Обычно это слой пластика, который соединяется с отражающей краской, часто изготовляемой из алюминия. Подобного рода ингредиенты невозможно перерабатывать, поскольку они не расщепляются на компоненты.

Нередко блеск наносится на кожу, однако этого не стоит делать в тех зонах лица, что расположены поблизости от глаз. Особый косметический блеск должен иметь ровные края, чтобы он не наносил повреждений. Но вот кустарный блеск - это совсем другая история. Врачи рассказывают о пациентах, обратившихся к ним с жалобами на отёки в глазах и потерю зрения из-за использования подобного блеска.

В последнее время наука активно ищет натуральную альтернативу пластиковому блеску для косметологии.

К примеру, слюда является блестящим минералам, который добывается уже более 700 лет и добавляется во множество продуктов - от теней для глаз до красок. Однако известно о том, что к добыче слюды нередко привлекают детей. Известны случаи эксплуатации детей в Индии, которые работали на слюдяных шахтах. Именно поэтому некоторые эксперты рекомендуют синтетическую слюду, которая изготовляется из субстанции под названием фторфлогопит. Если же вам нужен очень яркий блеск, то существуют продукты, приготовленные из целлюлозы, добытой из дерева эвкалипта.

Ссылка на первоисточник
наверх