
Кладовка в квартире, пропитанная запахами солений и украшенная рядами банок на полках, актуальна и сейчас. Домашняя консервация всегда была и будет лучше магазинной. Но не всегда у нас есть место, которое можно приспособить под кладовку.
Для кладовки в квартире нужно выбрать самое прохладное и темное, сухое место (а к тому же, хорошо проветриваемое).
Для этого лучше всего подходит северная сторона квартиры. Обычно такую кладовку делают в темном углу в прихожей. Сооружается большой шкаф с толстыми стенами и дверьми. В итоге мы получаем в квартире место, где даже в жару относительно прохладно. В такой кладовке удобно хранить консервированные овощи.Чтобы температура воздуха в кладовке была более или менее постоянной, можно вместо толстых и громоздких стенок и дверей просто оббить или оклеить стенки пенопластом или минеральной ватой. Тогда получится что-то типа термоса.
Чтобы продукты не испортились, обеспечь в помещении хорошую вентиляцию. Лучше всего, если она будет автономной. И не допустимо, что бы в кладовке было отопление.
Свежие комментарии