На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Из Саратовской глуши

22 805 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила
    Гостиницу "Столичная" по проекту Салько построил сын Дмитрия Вакурова - Василий. Сам Дмитрий Вакуров торговал книгами...Вам нравятся исто...

Советы экспертов: как выбрать полезное и безопасное мыло

 

В состав мыла, которым пользовались наши предки, входили только натуральные компоненты, такие как животный жир и щелочь (зола). В современном производстве мыла животные жиры зачастую заменяют растительными или синтетическими, которые получают в процессе переработки нефти.

На что обращать внимание при выборе мыла, чтобы покупка оказалась действительно полезной и безопасной.

1. Натуральное мыло не может быть дешевым. Чтобы максимально удешевить производство, компании используют синтетические жиры и добавки, в числе которых отдушки и красители.

2. Помимо запаха, следует обращать внимание и на цвет: чем ближе он к естественному, тем мыло натуральнее и безопаснее.

Как маркированы самые безопасные составляющие:

- Sodium Palmitate.

Пальмитат натрия. Пальмитиновая кислота содержится и в растительных, и в животных жирах.

- Sodium Palmate.

Альтернатива sodium tallwate – пальмат натрия. Получение при щелочном гидролизе пальмового масла.

- Sodium Palm Kernelate.

Почти то же самое, что и предыдущее: смесь натриевых солей жирных кислот, получаемых из плодов маслиничной пальмы.

- Sodium Cocoate.

Смесь натриевых солей жирных кислот, получаемых из кокосового масла.

- Glycerin – глицерин.

Происхождение глицерина определяется природой исходных используемых при варке мыла жиров.

Все остальные компоненты в составе мыла являются второстепенными и направлены на  то, чтобы сформировать увлажняющие, смягчающие, антисептические свойства мыла и его запах и цвет.

В мылах животного происхождения среди вспомогательных компонентов встречаются различные производные молочных белков, такие как, Mustela (Mink oil) – жир норки или

Lanolin – ланолин – животный воск, покрывающий шерсть овец, который получен путём обработки шерсти овец органическими растворителями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх