На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Из Саратовской глуши

22 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Петров
    Ляп 17. Всё нормально там. Сидит она опустив голову и видно движение.Киноляпы в фильме...
  • Vivi
    Атом не сам поднял Макса. (Макс присел и вытянул руки, и Атом за ним повторил.) 2. [Сцена нападения Рикки] Использова...Сюжетные дыры в ф...
  • Людмила
    Гостиницу "Столичная" по проекту Салько построил сын Дмитрия Вакурова - Василий. Сам Дмитрий Вакуров торговал книгами...Вам нравятся исто...

ТОП-8 продуктов для улучшения зрения

Если хочешь, чтобы зрение было хорошим, узнай, какие продукты необходимо почаще ставить на стол.    
Узнай, на какие продукты налегать, чтобы улучшить зрение
 
 
Включение в свой рацион правильных продуктов поможет избежать развития катаракты, макулярной дистрофии и других проблем со зрением.

Морковь

Морковь в этом списке занимает ведущую роль. Ведущую роль в этом списке отдается моркови.

Этот яркий овощ ценится за бета-каротина - пигмента, который дает моркови и другим желтым и оранжевым овощам их насыщенный цвет. Кроме того, каротин борется с макулярной дегенерацией сетчатки и катарактой.

Жирная рыба

Сардины, лосось, скумбрия и другая жирная рыба содержат омега-3 жирные кислоты, необходимые для лечения синдрома сухого глаза. Помимо этого, жирные кислоты уменьшают риск развития макулодистрофии почти на 40%.

Зелень 
 

Сельдерей, кресс-салат, капуста, шпинат и многая другая зелень содержит лютеин, антиоксиданты, и зеаксантин. Все эти питательные вещества помогают улучшить зрение. 

Кукуруза 

Кукуруза содержит питательные вещества, которые необходимы, чтобы сохранить здоровье глаз. Кукуруза снижает риск развития катаракты, потому что, как и зелень, кукуруза содержит лютеин и зеаксантин. 

Оливковое масло 
 

Некоторые овощи, особенно те, которые содержат витамин А, следует употреблять с оливковым маслом, потому что это единственный способ для нашего организма поглощать питательные вещества из других продуктов. Добавляй оливковое масло к моркови, капусте, помидорам. Его также можно использовать при готовке мяса или рыбы, однако имей в виду, что масло содержит много калорий, поэтому умеренность в ключевое понятие.

 

Индейка

Мясо индейки богато цинком и витамином B, а кроме прочего, индейка оказывает благоприятное влияние на зрение, не нанося вреда фигуре. 

Помидоры 
 

Так же, как любые другие овощи и фрукты, помидоры богаты клетчаткой. а вот что отличает помидоры от других продуктов, так это содержание большого количества витамина С, ликопена и каротиноидов.

наверх