Чтобы загар не смылся через пару недель после отпуска, кожу необходимо хорошенько увлажнять. От бани и сауны лучше воздержаться. Под воздействием пара и высокой температуры из организма выводится большое количество влаги, а кожа заметно бледнеет. В то же время, если совсем не отшелушить верхний слой кожи, то загар будет выглядеть неровным и отходить кусками. Поэтому принимать ванну с морской солью и различными растительными маслами.
Пока ты бережешь загар, откажись от отбеливающих средств для кожи. В том числе от косметики и масок с молоком, огурцом, лимоном. Иначе кожа только поблекнет. Загар сохранится дольше, если умываться и споласкивать кожу слабо заваренным черным чаем. Чай помогает остаться коже смуглой, увлажняет кожу и стягивает поры.
В качестве пилинга можно использовать кофейную гущу: просто нанеси ее на лицо и подержите 15 минут. Такой скраб можно применять и для всего тела. Смуглость кожи также помогают сохранить томатные маски – томатную мякоть помидора нанеси на лицо и подержи 15-20 минут. После этого по очереди ополосни лицо теплой и холодной водой.
Существуют и определенные правила, касающиеся рациона питания. Увлажняй организм изнутри. Выпивай не меньше 1,5 литра воды в день – газированной или нет, минеральной или обычной кипяченой. Также не лишай кожу достаточного количество жира, содержащегося, например, в растительном масле и жирных сортах рыбы (семге, сардине, тунце, макрели). Кроме этого, в жирных сортах рыбы содержится аминокислота тирозин. Именно она поддерживает темный пигмент кожи.
Стойкий загар надолго помогают сохранить витамины А, С и Е. Они одновременно берегут загар и борются с вредными последствиями от ударных доз ультрафиолета, а также способствуют усвоению селена – мощного антиоксиданта. Также необходимо увеличить потребление бета-каротина (провитамина А) - он стимулирует выработку меланина и считается одним из самых сильных природных активаторов и закрепителей загара. Ешьте морковь.
Увлажняй кожу и кушай правильные продукты – так ты сможешь сохранить красивый загар до самой осени.
Свежие комментарии