На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Из Саратовской глуши

22 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Петров
    Ляп 17. Всё нормально там. Сидит она опустив голову и видно движение.Киноляпы в фильме...
  • Vivi
    Атом не сам поднял Макса. (Макс присел и вытянул руки, и Атом за ним повторил.) 2. [Сцена нападения Рикки] Использова...Сюжетные дыры в ф...
  • Людмила
    Гостиницу "Столичная" по проекту Салько построил сын Дмитрия Вакурова - Василий. Сам Дмитрий Вакуров торговал книгами...Вам нравятся исто...

6 основных болезней фиалок

 
Самое главное условие борьбы с вредителями и болезнями фиалок – это профилактика. Именно поэтому при покупке нового цветка его следует некоторое время подержать отдельно (если есть возможность) от других растений, чтобы убедиться здоров ли он. Если вдруг ты увидишь, что цветок в твоей коллекции фиалок не здоров, растение следует изолировать от другой команды.
Ниже приводятся наиболее часто встречающиеся неинфекционные болезни фиалок.

1. Растение не цветет: Причин может быть несколько: Наиболее вероятная – недостаточное освещение, особенно зимой. Другими причинами могут быть сухой или холодный воздух, слишком частая пересадка или несвоевременное отделение боковых розеток.

2. Светло-желтые пятна или дырка на листьях: яркий солнечный свет. Светло-желтые пятна также могут появиться когда растению поменяли освещение (из под лампы на подоконник или наоборот). Листики с такими пятнами хорошо укореняются и дают деток также как и обычные листики. 

3. На листьях фиалки появились коричневые пятна: полив холодной водой;

4. Бледные листья с загнутыми краями на длинных черешках: не соблюдается темпереатурный режим, фиалки мерзнут. Оптимальная температура не менее 22-24.

5. Опадание цветков и бутонов: основная причина - резкая смена условий содержания фиалки. Например, растение росло в помещении с повышенной влажностью воздуха и резко переехало в помещение с сухим и жарким воздухом. К опадению цветков и бутонов приводит также полив раствором с повышенной концентрацией удобрения.

6. Загнивание корней: листья фиалки становятся, как будто пыльными и теряют упругость (висят как тряпочки) несмотря на влажную землю в горшке.

Эти симптомы указывают на загнивание корней. Происходит это от чрезмерного переувлажнения почвы холодной водой (при содержании в холодных условиях).

наверх