На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Из Саратовской глуши

22 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Петров
    Ляп 17. Всё нормально там. Сидит она опустив голову и видно движение.Киноляпы в фильме...
  • Vivi
    Атом не сам поднял Макса. (Макс присел и вытянул руки, и Атом за ним повторил.) 2. [Сцена нападения Рикки] Использова...Сюжетные дыры в ф...
  • Людмила
    Гостиницу "Столичная" по проекту Салько построил сын Дмитрия Вакурова - Василий. Сам Дмитрий Вакуров торговал книгами...Вам нравятся исто...

Картофель помогает похудеть - ученые

Специалисты утверждают, что можно есть картофель и при этом худеть, однако следует контролировать количество потребляемых калорий.    
Потребление картофеля потере веса не помеха, утверждают ученые
 
Специалисты утверждают, что можно есть картофель и при этом худеть, однако следует контролировать количество потребляемых калорий.

В ходе нового изыскания ученые выяснили, что потребление картофеля не обязательно должно плохо отразиться на талии, скорее он даже поможет сбросить вес.

Так, худеющие, которые включали картофель в свою диету теряли вес, пока контролировали суточное потребление  калорий.

В рамках исследования 90 человек с избыточным весом разделили на три группы. Первая группа сократила потребление калорий, но питалась продуктами с высоким гликемическим индексом. Во второй группе сократили потребление калорий, но ели пищу с низким гликемическим индексом. А в третьей группе могли есть что хотели без ограничений.

При этом каждой группе нужно было потреблять здоровые блюда из картофеля 5-7 раз в неделю.

Как обнаружилось через 12 недель, участники всех трех групп похудели и существенной разницы в потере веса между группами не было.

Результаты изыскания опубликованы в журнале Американского колледжа питания (Journal of the American College of Nutrition).

Следует отметить, что гликемический индекс - шкала от нуля до сотни, представляющая собой скорость поступления глюкозы в кровь после потребления углеводов.

Употребление продуктов с высоким гликемическим индексом, как белый хлеб и белый рис вызывают всплеск уровня сахара в крови, так как глюкоза быстро попадают в кровь, а затем спад, когда высвобождается инсулин.

Продукты с низким гликемическим индексом, как цельнозерновой хлеб, каши и коричневый рис перевариваются медленно, что продлевает ощущение сытости, стабилизируя уровень сахара в крови.

наверх