На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Из Саратовской глуши

22 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Петров
    Ляп 17. Всё нормально там. Сидит она опустив голову и видно движение.Киноляпы в фильме...
  • Vivi
    Атом не сам поднял Макса. (Макс присел и вытянул руки, и Атом за ним повторил.) 2. [Сцена нападения Рикки] Использова...Сюжетные дыры в ф...
  • Людмила
    Гостиницу "Столичная" по проекту Салько построил сын Дмитрия Вакурова - Василий. Сам Дмитрий Вакуров торговал книгами...Вам нравятся исто...

Рождественский пост в 2014 году: Что нужно знать

Самый многодневный пост в году - Рождественский начинается 28 ноября. Продлится он сорок дней, вплоть до 6 января. Его цель - подготовить верующих к встрече пришедшего в этот мир Иисуса Христа. Для этого следует очиститься духовно и физически.

 

Рождественский пост в 2014 году с 28 ноября по 6 января
 

В период соблюдения Рождественского поста не дозволяется потребление пищи животного происхождения: мясо, яйца, молочные продукты.

К примеру, обычным прихожанам может разрешаться вкушать рыбу и вино во все дни недели, кроме среды, пятницы (если на эти дни не приходится большой церковный праздник), а также в период ужесточения поста  - во время строгой последней его седьмицы.

Следует также отметить, что существует шесть степеней строгости поста. В период его соблюдения церковный устав предписывает не только виды пищи, которые можно потреблять в период соблюдения поста, но и ее количество. Нужно помнить, что строгость соблюдения поста у каждого индивидуальная и зависит от многих обстоятельств.

 

Рождественский пост 2014: Что нужно знать
 

Так, послабления дозволяются беременным женщинам, маленьким детям, людям, занимающимся физическим трудом, тем, кто много путешествует. А людям, которые страдают какими-либо недугами, перед тем, как начать соблюдать пост, необходимо поговорить не только с духовником, но и обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Также напомним, что одним из самых распространенных является такой календарь питания: в понедельник, среду, пятницу едят растительную пищу без масла, во вторник и четверг - растительную пищу с маслом, а в выходные дни - субботу, воскресенье - растительную пищу с маслом, рыбу (которая разрешается и в большие праздники, вплоть до последней строгой недели), красное сухое вино.

наверх